Нетрадиционный, но очень популярный и распространенный рецепт ухи. Готовить её проще обычной ухи и получается она очень наваристой и вкусной.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт;
- щука – 1 кг;
- корень петрушки – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- большая луковица – 1 шт;
- рассола огуречного или капустного – 1 стакан;
- перец горошком;
- соль по вкусу;
- сметана для подачи;
Приготовление:
Рыбу необходимо подготовить, выпотрошить и удалить жабры. Овощи нарезать, выложить их в кастрюлю ёмкостью 3-5 литров, на них уложить рыбу. Влить в кастрюлю рассол и долить доверху воду. Довести до кипения и варить 40 минут на слабом огне. Готовую уху при подаче поперчить, посыпать свежей зеленью и добавить сметану.
Приятного аппетита!