Нетрадиционный, но очень популярный и распространенный рецепт ухи. Готовить её проще обычной ухи и получается она очень наваристой и вкусной.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт;
  • щука – 1 кг;
  • корень петрушки – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • большая луковица – 1 шт;
  • рассола огуречного или капустного – 1 стакан;
  • перец горошком;
  • соль по вкусу;
  • сметана для подачи;

Приготовление:

Рыбу необходимо подготовить, выпотрошить и удалить жабры. Овощи нарезать, выложить их в кастрюлю ёмкостью 3-5 литров, на них уложить рыбу. Влить в кастрюлю рассол и долить доверху воду. Довести до кипения и варить 40 минут на слабом огне. Готовую уху при подаче поперчить, посыпать свежей зеленью и добавить сметану.

Приятного аппетита!